En Portal Voy recopilamos información con nuestros productores para darte los mejores tips de cómo almacenar tus cervezas artesanales favoritas para que siempre disfrutes de los sabores y aromas que éstas tienen.
Los factores críticos a considerar son la temperatura y la luz;
Temperatura: Este ítem es muy relevante para la duración de tu cerveza y para evitar aromas y componentes indeseados. Lo ideal es mantenerlas en lugar fresco y con temperatura estable de entre 3 y 5°C.
Luz: Factor muy importante para la vida de una cerveza, ya que si las dejamos expuestas al sol, se generarán olores que no queremos. Esto se debe en su mayoría a los cambios químicos que ocurren en los compuestos que contienen los lúpulos. Los envases que tienen mejores resistencia al daño por luz son las latas, luego vidrio oscuro y por último vidrio transparente.
También nuestros productores recomiendan guardarlas de forma vertical, así evitamos la oxidación y ayudaremos a que si hay restos de levadura, estos se depositen abajo.
Mientras más lúpulos tiene una cerveza, más importante es que usemos estos consejos de almacenamiento.