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Como conservar tus cervezas artesanales!

En Portal Voy recopilamos información con nuestros productores para darte los mejores tips de cómo almacenar tus cervezas artesanales favoritas para que siempre disfrutes de los sabores y aromas que éstas tienen.

Los factores críticos a considerar son la temperatura y la luz;

Temperatura: Este ítem es muy relevante para la duración de tu cerveza y para evitar aromas y componentes indeseados. Lo ideal es mantenerlas en lugar fresco y con temperatura estable de entre 3 y 5°C. 

Luz: Factor muy importante para la vida de una cerveza, ya que si las dejamos expuestas al sol, se generarán olores que no queremos. Esto se debe en su mayoría a los cambios químicos que ocurren en los compuestos que contienen los lúpulos. Los envases que tienen mejores resistencia al daño por luz son las latas, luego vidrio oscuro y por último vidrio transparente.

También nuestros productores recomiendan guardarlas de forma vertical, así evitamos la oxidación y ayudaremos a que si hay restos de levadura, estos se depositen abajo.

Mientras más lúpulos tiene una cerveza, más importante es que usemos estos consejos de almacenamiento.

 

 

 

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